• Авторизация


Без заголовка 20-07-2009 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Закусочный хлеб с лососем.



[показать]

Закусочный хлеб с лососем.

 

Trio - Inna : [показать]
Этот рецепт я специально искала на французских сайтах.
И нашла, от одного шефа.
Правда я немного над ним поиздевалась, кое что заменила..
Мне непонятно было, как можно в выпечке использовать ломти хлеба,поэтому смело заменила их мукой. С рыбой, на мой вкус, лучше сочетается укроп и шнит-лук, чем базилик. И потом за базиликом лениво было куда-то ехать, а укроп и лук - вот они под рукой.

В итоге получилась классная вещь!
Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный. На сайте он шел просто , как хлеб с лососем.


На 6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке

НАДО:

200 г свежего лосося
100 г копченого лосося
150 г вареных креветок
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок
50 г сл масла
100 г сыра швейцарского
1 ч л разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
белый перец
несколько веточек укропа, петрушки и зеленого шнит - лука


Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Приготовление.

1. Обжарить филе лосося по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать.

2. Остывшее филе порезать кубиками.

3. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски.

5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

6. Растопить масло в сливках.

7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками еще раз взбить.
Порезать зелень.

8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, высыпать разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и вылить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.

10. Поставить форму в духовку на 40 мин.

11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.

12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.


http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2557

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Жильцова - Дневник Людмила_Жильцова | Лента друзей Людмила_Жильцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»