Творожное суфле с травами и красной икрой
Состав: мягкий творог 400 гр (или мягкий сыр, например Рикота), 2 белка, 50 гр сливочного масла, 15 гр желатина, травы (я использовала смесь Прованские травы), соль, красная икра.
Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и оставить разбухать.
Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно - выложите суфле в предполагаемую посуду и украсьте красной икрой.
Я наполняла суфле профитроли, мне очень понравилось. Нежно получилось, и суфле, в отличие от сливок, отлично держит форму.
Изначально была идея приготовить подобное суфле со свежим укропом. Теперь хочу приготовить сладкую начинку, с сахарной пудрой и ванилином.