Это цитата сообщения
Любимая_Лилу Оригинальное сообщениеМалосольные огурцы. РЕЦЕПТЫ
[265x334]
Мой рецепт прост
на 1 кг огурцов:
1 л воды кипятка
2 ст л соли
1 ст л сахара
2 - 3 горошка черного перца
5 зуб чеснока
свежий укроп
3 ст л уксуса 9%
Берем огурцы, отрезаем кончики. В банку укладываем укроп, сверху огурцы, специи, чеснок режим пополам, заливаем кипятком. Оставляем на ночь, утром накрываем крышкой и в холодильник. Огурцы готовы.
На счет уксуса, я не любитель, но муж любит, можно без него, но тогда огурцы нужно съесть быстро 1-2 дня) на мой вкус без уксуса они получаются более хрустящими. Решать вам)))
вот нашла ещё рецепты надо попробовать:
от belonika
Малосольные огурцы! Мегавпечатляющие.
Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ???!!!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру. ))))
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом ...... Потом поймете сами!
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан Пелегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !!!
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.
Заменила на Сан Пелегрино....
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)))
А на следующий день, невозможно......
"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан Пелегрино?"
пс Никому не рассказывать! Это - миф! Дико сложно!
от Хозяюшка
Малосольные огурцы в пакете
На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто.
Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться.
на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики,
укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов
огурчики готовы.
Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро.
3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса.
Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например.
Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой.
Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде.
от elena_110
2 кг. огурцов
* 2 л. кипятка
* 3 ст. л. (с горкой) соли
* 3 ст. л. сахара
* 1 крупная головка чеснока
* 200 г укропа (свежего)
* приправа для приготовления малосольных огурцов (если нет, то не страшно, но с ней вкуснее), состав: укроп, базилик, чабер, корень хрена, чеснок пластинками (30 г )
Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.
В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно-порезанный укроп, порезанный чеснок, соль, сахар.
На специи положить подготовленные огурцы.
Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.
Готовые огурчики хранить в холодильнике.
Очень вкусно!