• Авторизация


Без заголовка 12-07-2009 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кабачки маринованные в укропном соусе



[400x474]

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8934.msg106182#new
АВТОР shishkovna

Потому что хочу сказать - вкуснота это необыкновенная. Ни одно застолье не обходится без этого лакомства, да и без застолья баночку открыть , и в гости взять обязательно .

Кабачки маринованные в укропном соусе

ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг молодых кабачков,
1 стак. воды,
300 мл 9% уксуса,
300 гр раст.масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
5 пучков укропа,
2-3 головки чеснока,
2-3 шт. горького красного перца,
2-3 шт. сладкого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить от кожи и семян (если есть) и порезать кубиками.
2. Провернуть через мясорубку или в комбайне укроп, чеснок (очистить от оболочки), горький и сладкий перец (очистить от семян), добавить воду, уксус, масло, соль и сахар. Из всего этого сварить маринад.
3. В этом маринаде сварить кабачки. Как начнут прозрачневеть, переложить в банки, залить маринадом и поставить в горячую духовку для стерилизации (как начнут булькать, стерилизовать 10-15 мин.).
4. Достать из духовки, закатать.
Дать постоять хотя бы месяц.

Мои комментарии:
Конечно, желательно, им постоять какое-то время закрытыми, но, как показывает практика, кабачки можно употреблять уже на следующий день, но они не очень пропитанные маринадом и все-таки чувствуется уксус, на мой взгляд
А теперь про рецепт...
5 кг - это молодых кабачков сочных, если кабачки уже лежат какое-то время, кожа задеревенела и в них огромные семечки, то необходимо взять 4 кг, т.к.соку в них меньше и маринада может не хватить.
Сахар - вообще в оригинальном рецепте указано 1,5 стак. сахара, но, на мой взгляд, получается сладковато. Хотя на любителя, может, кому и нравится.
Острый перец - я делаю кабачки двух видов. Как в рецепте 2-3 шт. и поострее шт.5-7, в зависимости от размера.
Так же и с чесноком - количество головок на любителя.
По-поводу стерилизации - стараюсь, конечно, стерилизовать. Очень удобно в духовке, на противне все банки одним махом, но желательно приобщить мужскую силу для "поставить в духовку" и для "вытащить из нее", а уж закрыть - мы как-нибудь сами . А если хотите простерилизовать пустые банки, то необходимо ставить их в холодную духовку, как нагреются, держать 10-15 мин., что тоже удобно, стерилизуется много банок одновременно.
Пробовала без стерилизации кабачков (не было времени, желания, да и вообще было лень ), хочу сказать, ничего страшного не произошло, ничего не взорвалось и было так же вкусно. Так что, если кто-то не любит стерилизовать, я думаю, ничего ужасного, все будет хорошо
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита

CARINA
не знаю уже какие у меня руки, но рецепты я все переделываю

Я через пару дней сфотографирую. Чувствую 2 недели не буду ждать..

А пока..
1 Кабачки я не отваривала в маринаде , я просто залила их горячим маринадом

2. Укроп и перцы я мелко порубила ножом, Но это уже чисто с эстетической точки зрения.. Выложила слоями перцы, цуккини, переложив все это дело дольками чеснока

3. В маринад добавила черный перец горошком и розовый, а так же 1 лавровый лист

Вку-усно,
Цуккини у меня было ровно 1кг, маринада сварила половину порции (правда сахар взяла 1/3 чашки, а уксус у меня 5%). Цуккини, перец, чеснок, укроп нарезала, поплотнее уложила в банки, дважды залила кипятком на 5 мин., слила, залила кипящим маринадом, после остывания поставила в холодильник. Сегодня сняли пробу - твёрдые, хрустящие, соль-сахар-уксус для меня just perfect , а вот острого перчика в следующий раз положу больше. Tanya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Жильцова - Дневник Людмила_Жильцова | Лента друзей Людмила_Жильцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»