Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображенияНачинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
[показать] Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973&#entry129973