Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБуженина моей свекрови
[550x412]
Название :: Буженина моей свекрови
Автор :: Ника
Подраздел :: Прочее
Ингредиенты ::
- грудинка индейки или кусок свинины
- вода
- соль
- 0.5 ч.л. черного переца
- 0.5 ч.л. белого переца
- 0.5 ч.л. паприки
- чеснок
- растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=b8e966ede438ce85a7d1a07483388d85&showtopic=9
Автор Ника
большое спасибо тебе и свекрови. Получилось очень вкусно, во всяком случае так сказала вся мой семья. Я делала из свинины, кусок был очень большой - 3 кг. Пекла при 200 С около 2 часов. Внутри сочное, не пересушенное.
[показать]
Получилось просто обалденно вкусно! Я пока пробовала, половины куска уже не стало
[показать] , так что на фотке только чудом спасшаяся от меня половина. Теперь стоит в холодильнике и соблазняет.
Не ожидала, что куриная грудка может получиться такой сочной!
[показать]
Я делала из куриной грудки.
[показать]
я сегодня приготовила по этому рецепту окорочка - вкуснятина, спасибо за рецепт еще раз !
[500x]
[показать]
[показать]