|
Rolované koláčky
Колачками здесь называют не наши калачи, плетеные, типа витых сушек-баранок. Здесь это что-то типа ватрушки с разными начинками. Ну или вот такая вариация на тему: 500 г муки 100 г масла 2 яйца 200 мл молока 65 г сахарной пудры 50 мл сливок пачка сухих дрожжей пакетик ванильного сахара щепотка соли Все ингредиенты хорошо вымесить и оставить на 30 минут в тепом месте. Ничто не мешает сделать вам так же свое любимое дрожжевое тесто для булочек. Суть здесь больше в начинке.Начинки могут быть разные. Я делала булочки с 3 начинками - ореховой, маковой и творожной. Итак, тесто у нас подошло. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем одну из начинок. Скручиваем рулетом и оставляем на 10 минут подниматься. Через 10 минут режем рулет на кусочки и выкладываем в хорошо обмазанную маслом форму. Снова оставляем на 10 минут. Смазать взбитым яйцом. Печь в духовке первые 10 минут при 200 градусах, последующие 20 минут при 180 градусах Начинки Маковая начинка 150 г молотого мака 300 мл молока 80 г сахара 20 г масла Молоком залить мак и минут 10 потушить, добавить сахар, масло и еще немножко поварить Творожная начинка 250 г мягкого творога 1 желток 50 г сахара 30 г масла капля ванили Все было прекрасно, пока я не увидела в духовке, что мои булочки не просто пышнотелые, они очень сильно пышнотелые [показать] Никакой эстетики, короче [показать]. А все потому, что Катиша к старости слаба глазами стала. И купила пачку дрожжей на 1 кг муки вместо 7-граммовой на 500 г, сыпанув всю пачку щедрым жестом в муку [показать]. Да и дрожжи оказались ядреные. Но на вкус получилось очень и очень вкусно Ореховая начинка 100 г молотых лесных/грецких орехов 60 мл сливок 40 г сахара капля ванили 20 г молотого печенья |
|
|
|
|
http://catisha.alexko.com/forum/forum_posts.asp?TID=980&PN=4&title=-2