Нам привезли много домашних яиц, и я решила сделать майонез. В позднем детстве часто делала, думала что забыла уже, оказалось что нет.
[показать]
При наличии миксера все очень просто, кто еще не делал, настоятельно рекомендую, хотя бы потому что получите натуральный продукт, да и процесс увлекательный.
[показать]
Майонез домашний "Провансаль"
Состав:
0,5 стакана растительного масла ( у меня микс с оливковым)
1 желток
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. винного уксуса
соль, сахар
В фарфоровую чашку влить сырой желток, добавить по щепотке соль и сахар, горчицу и растирать, пока желток не начнет густеть и светлеть. Затем по капле добавлять растительное масло, продолжая взбивать. Когда добавили все масло, продолжая взбивать влить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него ст.л. кипяченой воды, взбить.
Ну и конечно я не могу сделать просто майонез, хочется ведь эксперимента
[показать]
Сделала
Майонез с чили
Состав:
5-7 перчиков чили
0,5 стакана растительного масла ( у меня микс с оливковым)
1 желток
1 ч.л. винного уксуса
соль, сахар
Перчики разрезать вдоль и замариновать в оливковом масле. Поставить в темное место и забыть хотя бы недели на две.
Дальше все как в предыдущем рецепте, только без горчицы, в конце посыпать сушеным перцем.
Ну невероятно ароматно и остренько получилось, на мой вкус просто идеально ( очень подходит для суши, в таком майонезе замариновать рыбку, ммм).