Это цитата сообщения
Angel-in-sky Оригинальное сообщениеСалаты без мяса! 2 часть...
Салат "Шопский"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салат "Шопский"" |
|
|
| Рецепт "Салат "Шопский"" |
[150x] |
Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним. |
[150x] |
Перец положить в духовку и запечь , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и порезать полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.) |
[150x] |
Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки. |
[150x] |
Полить маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на мелкую терку. Силить ,впринципе, ненужно,т.к. брынза соленая.Но при большом желании можна.
Все подаем на стои и кушаем, перемешивать брынзу ненужно. |
Салат готовить нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок.
По поводу перца-в ресторанахего не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так. |
Салат "СветАфор"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салат «СветАфор»" |
|
|
| Рецепт "Салат «СветАфор»" |
Все ингредиенты порезать одинаковыми по размеру кубиками. Оливки кружочками. Я делал и с черными, и с зелеными, и с начинкой. Мне все варианты понравились. У меня в этот раз были с косточками, вынимала их, поэтому кружочки не получились. Все составляющие я беру в равных частях. Обычно я сыр режу кубиками, в следующий раз потру, для эксперимента, на терке. Проверю, отличается ли вкус. Раньше зелень не добавляла, сегодня положила укроп, в следующий раз петрушку. Понимаю, многие не любят оливки, или перец, или крабовые палочки, я все это люблю. Попробуйте, надеюсь, кому-то и понравится. |
Салат "Обыкновенное чудо"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салатик "Обыкновенное чудо"" |
|
|
| Рецепт "Салатик "Обыкновенное чудо"" |
[150x] |
сделать заправку:
чесночек измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пытную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой
посолить и поперчить по вкусу |
[150x] |
выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не солила при варке) и покрываем свекольно-сырным соусом |
[150x] |
затем слой порезанного мелкими кубиками огурчика и снова соусом хорошенько смазываем |
[150x] |
все равномерно покрываем остатками свекольно-сырного соуса, сверху посыпаем натертой на мелкой терке айвой |
[150x] |
затем весь салатик покрываем натертым на мелкой терке белком.
украшаем горошком, гранатом, листиками петрушки и розочкой из помидорки..
и можно кушать..
приятнейшего аппетита!!! [показать] |
|
Салат "С праздником весны"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салатик "С праздником юной Весны"" |
|
|
|
| Калорийность |
| Калорийность рецепта 42 Ккал |
- Капуста белокочанная 150 г - 42 Ккал
|
| |
| Рецепт "Салатик "С праздником юной Весны"" |
[150x] |
морковь и сыр трем на крупной терке
помидорчики нарезаем крупными кубиками
капусту мелко нарезаем, слегка подсаливаем и жмем в руках, чтобы она дала сок |
[150x] |
свеклу измельчаем блендером в пюре, смешиваем с горчицей, сметанкой и измельченным чесночком |
[150x] |
капусту, морковь, сыр, помидорчик и измельченную зелень перемешиваем хорошенько |
[150x] |
выкладываем овощи с сыром на тарелочку |
[150x] |
покрываем равномерно свекольной заправкой |
[150x] |
украшаем свежей зеленью |
[150x] |
посыпаем арахисом и..
приятнейшего Вам аппетита! |
|
салат "Садко"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салат "Садко"" |
|
|
| Рецепт "Салат "Садко"" |
[150x] |
Капусту нашинковать соломкой,слегка перетереть с солью. |
[150x] |
Сельдь и огурец режем кубиками. |
[150x] |
Добавляем резанный зеленый лук и измельченный чеснок. |
[150x] |
Все перемешиваем,добавляем майонез.Это будет наша заправка к салату.Хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. |
[150x] |
Капусту выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.Поливаем заправкой,украшаем сухариками,присыпаем зеленью укропа и сразу же подаем на стол. |
|
салат "Петровский"
[300x300]
| Ингредиенты для "Салат «Петровский»" |
- Картофель (отварной) — 6 - 7 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйца (вкрутую) — 5 шт
- Грибы (маринованные или консервированные) — 1 бан.
- Сыр (любой твердый) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (любая – укроп, петрушка, …) — 1 пуч.
- Майонез (лучше низкокалорийный) — 250 г
|
| Рецепт "Салат «Петровский»" |
[150x] |
Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.
Картофель натираем на терке, смазываем майонезом |
[150x] |
Грибы (этот слой майонезом не промазываем) |
[150x] |
Морковь натираем на терке, майонез |
[150x] |
Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез |
| <a href="http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/ |
|