Салат "Радуга" (рецепт из журнала "Бурда" 4-2013) - легкий, овощной и можно готовить в пост.
На 3 порции:
- 1 луковица
- 1 желтый и 2 красных сладких перца
- по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку
- 1 пучок листьев салата
- виноградный уксус
- соевый соус
- растительное масло
Лук нарезать кубиками.
3 ст.ложки уксуса, 5 ст.ложек соевого соуса соединить, перемешать и залить измельченный лук.
Стручки перца нарезать соломкой и выложить к луку.
Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости. Затем выложить к луку и перцу.
Листья салата порвать и добавить к овощам.
Заправить салат растительным маслом.