• Авторизация


"Молись и кайся!" 27-02-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Не могу не дать ссылку на слово Архимандрита Тихона (Шевкунова) "О прощении и о главном в Великом Посту". А главное - это молиться и каяться.  Как всегда у архимандрита Тихона самые важные вещи поданы доходчиво, понятным языком и с примером - удивительной и забавной историей, которую прочтёте полностью, если перейдете по ссылке, расположенной ниже.

     Немного из "Слова...":
"Вот что пишет преподобный Феофилакт Болгарский в толковании на слова Спасителя: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе»: «Если ты, обиженный, будешь иметь как мытаря и язычника того, кто поступил с тобой несправедливо, то таковым он будет и на небе. Если же ты разрешишь его, то есть простишь, то он будет прощен и на небе. Ибо не только то, что разрешают священники, бывает разрешаемо, но и то, что мы, когда с нами поступают несправедливо, связываем или разрешаем, бывает связываемо или разрешаемо и на небе».

Вот как высоко, вот что значит наше прощение! Чего еще большего мы можем сделать для нашего ближнего? Вот почему прощение от всего сердца – самый большой дар нашему ближнем 

Прощать надо легко и с радостью. С таким душевным расположением, чтобы у нас на душе осталось светлое чувство, что мы, по милости Божией, наконец-то совершили что-то действительно очень необходимое, важное и для нас самих, и для нашего ближнего. Да так оно и есть! Мы отпустили, сколько это от нас зависело, человека на свободу от вечной смерти. Мы исцелили, по мере наших немощных возможностей, человека от вечной смерти и от ада. 

А чтобы вам было порадостнее вступать в Великий пост, чтобы вы всегда помнили эти два простых слова – молиться и каяться, я расскажу историю, которая произошла совсем недавно...":

[показать]Архимандрит Тихон (Шевкунов)
О прощении и о главном в Великом посту
Слово в Прощеное воскресенье 26 февраля 2012 года
А бабушка сквозь слезы поведала такую историю. Когда молодые родители ушли, она покормила своего трехлетнего внучка, а тот, плотно поев, подошел к бабушке, взглянул снизу вверх на нее своими ясными невинными глазами и сказал: «Молись и кайся!» Что вы смеетесь, братья и сестры? А вот бабушке было не до смеха! Внук снова дернул ее за платье и совершенно серьезно, настоятельно потребовал: «Молись и кайся!»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Молись и кайся!" | ТиграМ - Дневник ТиграМ | Лента друзей ТиграМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»