Время сажать петунию на рассаду!
Некоторым садоводам не удается вырастить петунию из семян.
Есть несколько секретов:
[615x498]
Раскладываем торфотаблетки в пластиковый контейнер, заливаем теплой водой с добавлением вытяжки из биогумуса или «Биококтейля»(на 1 л воды 2 гранулы препарата "Здоровый сад", 2 гранулы "Экоберина", 2 капли "НВ-101").
Таблетки вырастают «на глазах»! 
На каждую торфотаблетку кладём по 1 грануле петунии.
Сверху засыпаем небольшим слоем чистого снега. Это позволяет провести мягкую стратификацию семян сразу на месте роста. А во время таяния снег уплотняет почву и семечко ложится на плотное ложе, что позволяет лучше ему закрепиться корнями.
[700x525]
Дальше - закрываем контейнер и ставим в теплое место под фитолампу.
Не открываем пока рассада не дорастет до крышки. Контейнер открывать нужно постепенно. Поливать по необходимости не на рассаду, а на дно контейнера. Торфотаблетка сама впитает столько влаги, сколько нужно. При таком поливе нет риска, что вы каплей воды повредите рассаду или перельете её.
Раз в десять дней также опрыскиваем Биококтейлем.
Когда корни начнут выходить за пределы таблетки, нужно просто поместить в отдельный стаканчик или кассеты для рассады и подсыпать почвогрунт в который хорошо бы горсть гидрогеля,он сохранит стабильную влажность у корней.
При таком способе пикировки нежная рассада петунии даже не болеет, развивается лучше и грязи меньше.
[700x386]
Чтобы куст петунии хорошо кустился, на стадии 5-6 листочков нужно прищипнуть макушку. Рассада петунии с дополнительной досветкой фитолампой развивается гораздо лучше и растение будет крепким!
Каждому садоводу под силу вырастить самые яркие и пышные сорта петуний, которые будут радовать великолепным цветением и разнообразием красок почти до наступления заморозков.