• Авторизация


Рисовая лапша с лимоном 19-12-2010 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x246]
Рисовая лапша появилась в супермаркетах не так давно, и все-таки уже успела полюбиться покупателям. Быстрота приготовления, масса вариантов в применении заставили кулинаров спешно придумывать вкусные и оригинальные рецепты с рисовой лапшой. Например, вот такой, с лимонным пюре, орешками кешью и карри.

Итак, возьмите:

900 г рисовой лапши;

нарезанная кусочками или (предпочтительнее) перетертая в пюре половинка лимона;

1 ч.л. зеленого горошка;

1/2 ч.л. семян горчицы;

2 ч.л. растительного масла;

1/2 луковицы (нарезать кусочками);

порошок чили (по вкусу);

1/4 ч.л. куркумы;

2 ст.л. кокосовой стружки;

2 ст.л. орехов кешью;

карри (по вкусу);

соль (по вкусу).

Лимонная лапша рисовая - способ приготовления:

1. Отварить рисовую лапшу. Для этого ее нужно предварительно вымочить в холодной воде, а затем на две минуты опустить в кипяток, после чего немедленно промыть холодной водой в дуршлаге. Наша лапша готова к дальнейшим действиям.

2. Лапшу солим, добавляем лимонное пюре и куркуму, перемешиваем и ненадолго оставляем.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем семена горчицы. Добавить в сковородку нарезанный лук, зеленый горошек, чили и целые орехи кешью.

4. Добавить в сковородку лапшу и перемешать в течение минуты.

5. В готовую лапшу добавить карри и кокосовую стружку. Лапшу можно подавать к столу вместе с маринованными лимонами – они придутся как нельзя кстати.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая лапша с лимоном | Susana80 - Дневник Susana80 | Лента друзей Susana80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»