• Авторизация


Творожная запеканка с абрикосами 02-08-2010 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x212]
Ингредиенты:
абрикосы среднего размера - 200 р.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
маргарин - 150 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мёд - 150 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин

Приготовление:


Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 С.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kohka55 02-08-2010-21:17 удалить
Спасибо за рецепт!
Susana80 25-08-2010-22:49 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # на здоровье


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с абрикосами | Susana80 - Дневник Susana80 | Лента друзей Susana80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»