• Авторизация


Банановые маффины 06-05-2010 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _White_tea_ Оригинальное сообщение

Банановые маффины



Что-то мне сегодня очень захотелось чего-нибудь этакого приготовить. Сначала я решила сварить мыло (естественно не есть его). Просто давно мне закралась в голову такая идея, на ли.ру вечно натыкаюсь на посты мыловаров, и в магазине самодельное мыло очень вкусно пахнет и выглядит, так и чешутся руки его купить. Но увы я не нашла анисовое масло (папа забрал на работу как оказалось). Ну и хорошо что я его не нашла! Погоревала и решила приготовить съедобный пирог.
Я не кулинар и к кухне подхожу крайне редко, кроме тех случаев, когда просто хочу поесть. И тут вдруг такое. Сама себе удивляюсь. Ну вот нашла рецепт пирога, не без помощи добрых людей. Точнее не пирога, а маффинов, так они называются, до этого ни разу не слышала и не пробовала. Считай что это мой первый пирог, приготовленный собственноручно причем без всякой посторонней помощи. Поэтому решила поделиться с вами своей радостью и занести этот день в историю.
И делюсь с вами рецептом.

Банановые маффины

[500x375]

Ингредиенты

* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина.
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).
* 250 г муки

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


1. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
И как это они уцелели в холодильнике, даже странно.
И кстати бананы лучше разминать в последнюю очередь, перед добавлением во всю массу, чтобы не успели потемнеть. И разминать проще толкушкой для картофеля или в блендере чем вилкой.

2. Масло растереть с сахаром.
Масла оказалось немного меньше в холодильнике чем 100 грамм, но вроде бы на пирог это особо не повлияло.

3. Добавить яйца, перемешать.
Оказывается моя кошка неравнодушна к бананам с яйцами, вымыла всю тарелку (:

4. Добавить бананы, хорошо перемешать.
Я сбивала миксером.

5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Разрыхлитель я таки не нашла перерыв все ящики и разгромив всю кухню. За это спасибо маме, потомучто она вечно делает какие-то перестановки и фиг у нее на кухне что найдешь. Пришлось гасить соду. Было страшно это делать, не знаю почему :)

6. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Маленьких формочек у меня не было, поэтому я просто испекла пирог. Оказалось даже съедобный и даже вкусный, что превзошло все мои ожидания. Первый опыт удался. :) Теперь будет сюрприз домашним. Если сюрприз доживет до того как они придут домой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины | Susana80 - Дневник Susana80 | Лента друзей Susana80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»