• Авторизация


Без заголовка 03-03-2010 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лоррик Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики



Наступила пора заготовок, все хозяйки хлопочут на кухне, я тоже стараюсь для своей семьи. И хочу поделиться своим рецептом консервирования огурцов.

Маринад: на 1 литр воды-1ст. л соли, 3ст.л сахара.

На дно простерилизованной банки укладываю, нарезанный стебль укропа, (перестала использовать семена),нарезанный лист хрена, укладываю огурцы,добавляю один, два помидора, а сверху добавляю:чеснок, корень хрена, лавровый лист, листья вишни, листья смородины, петрушку-можно как листья, так и корень, добавляю базилик, перец душистый, перец горошком, гвоздику. Мы любители остренького, поэтому всегда добавляю целиком перчик "Чили".

На любителя возможно добавлять: ягоды вишни(несколько штук), или несколько веточек красной смородины, или дольки яблочек, крыжовник.

Заливаю кипятком, выдерживаю 30-40 мин, сливаю в мерочный стакан, (использую крышку "переливашку") уже сразу знаю, сколько жидкости в банке, затем переливаю в кастрюлю, готовлю маринад, довожу до кипения, разливаю готовый маринад по банкам, добавляю уксусной кислоты (1ст.л на трехлитровую банку), герметично укупориваю банку.
Перевернутые банки помещаю под "шубу", использую старое ватное одеяло. Оставляю до утра. Затем спускаю в погреб. Огурчики получаются хрустящие, аппетитные.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Странствие - Дневник Странствие | Лента друзей Странствие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»