Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТри рецепта из тыквы!
Всем привет!....я опять с тыквой)...в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать).....
[показать]
Спасибо
sonja_ksu за рецепт!
Тыквенные пончики (донатс)......
Я купила специальную форму, уж очень мне нравятся как выглядят запеченные пончики)....Кстати сказать, по этому рецепту получаются прекрасные воздушные кексики....
1 1/4 чашки муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 яйцо
1/2 ст. тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1/3 ст. пахты
2 ст.л сливочного масла (растопить)
Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить. Положить тесто в мешок и заполнить формочки. Выпекать около 12 минут при 170 градусах....
С этого количества теста у меня получилось 36 мини-пончиков.
Тыквенное пюре я делаю сама. Когда лениво - мелко режу тыкву, кладу на сковороду, добавляю немного воды и тушу минут 15. Потом просто разминаю вилкой.
Когда есть время - режу тыкву кусками, запекаю при 170 градусах около часа. Затем мякоть измельчаю в блендере, добавив немного воды. Пюре получается однородное, гладкое и блестящее....
[показать]
Галета с курицей и тыквой.....
Очень вкусно и тыквенного вкуса практически нет......
[показать]
Для теста:
250 гр муки
180 гр слив.масла или маргарина
соль
холодная вода
В муку добавить соль, сливочное масло и растереть в крошку. Постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не соберется. Обычно мне хватает 4 ст.л. Иногда вместо воды беру сметану.
Для начинки: куриную грудку и тыкву мелко нарезать. Добавить лук полукольцами, чеснок. Обжарить на растит.масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы.
Тесто раскатать, выложить начинку, края подогнуть, формирую галету. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
Оладьи с морковью (тыквой) и яблоками....
[показать]
2 яблока (не чистить)
2 моркови (150-200 гр тыквы)
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л соли
2 яйца
2 ст.л муки
Яблоки и тыкву натереть на средней терке. Добавить измельченный чеснок, соль, яйца, муку. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растит.масла......Очень вкусно!!!!
А мой друг недавно открыл свою маленькую придорожную кафешку и попросил найти ему хорошее и качественное профессиональное оборудование. А я поспрашивала по знакомым и мы закупили всё оборудование в компании
"КЛЕН". Теперь у него в кафе стоит
промышленная фритюрница и чебуречница, друг очень доволен, потому что сотрудничать с компанией
"КЛЕН" и готовить с таким оборудованием одно удовольствие. Рекомендую!