• Авторизация


Без заголовка 20-05-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из шпината "И без мяса вкусно!"

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится минут за 40-45 и не требует от нас внимания.

На мой взгляд, такая запеканка – вполне самостоятельное блюдо. Но муж убежден, что это – гарнир. В любом случае хороший вариант по весне - очень вкусно, полезно, румяно и ароматно!!!
[640x427]



[320x213]Состав (форма 17 на 23 см):
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)шпинат — 300 гр.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)сметана — 5 ст.л.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)молоко — 500 мл.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)соль — перец — мускатный орех.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)яйцо — 4 шт.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)мука — 2 ст.л.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)манка — 2 ст.л.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)сыр — 100 гр.
97360dd0f5afe77830bd642dbf0de6d4 (30x19, 2Kb)укроп — щепотка.
[320x213]Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем.
[320x213]Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку с манкой, сметану, соль, перец, укроп и натертый сыр. И в последнюю очередь вмешиваем шпинат.
[320x213]Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем «тесто», посыпаем мускатом и перцем.
[320x213]Запекаем при 180-190 градусах 40 минут. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты чтоб появилась красивая корочка. Даем постоять минут 10 и нарезаем. 

источник - http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post197523438/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»