Очень простое и вкусное блюдо. Готовится минут за 40-45 и не требует от нас внимания.
На мой взгляд, такая запеканка – вполне самостоятельное блюдо. Но муж убежден, что это – гарнир. В любом случае хороший вариант по весне - очень вкусно, полезно, румяно и ароматно!!! [640x427]
[320x213]Состав (форма 17 на 23 см): шпинат — 300 гр. сметана — 5 ст.л. молоко — 500 мл. соль — перец — мускатный орех. яйцо — 4 шт. мука — 2 ст.л. манка — 2 ст.л. сыр — 100 гр. укроп — щепотка. [320x213]Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем. [320x213]Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку с манкой, сметану, соль, перец, укроп и натертый сыр. И в последнюю очередь вмешиваем шпинат. [320x213]Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем «тесто», посыпаем мускатом и перцем. [320x213]Запекаем при 180-190 градусах 40 минут. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты чтоб появилась красивая корочка. Даем постоять минут 10 и нарезаем.