• Авторизация


Без заголовка 03-04-2012 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

101-й рулет

101-й рулет

[показать]

От Catherine                                                                                        

Рулетов существует великое множество! Сама сделала не одну сотню) Если вы впервые беретесь за бисквитное тесто, то проще начать с рулета. Предлагаю вашему вниманию относительно простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный рулет! С лимонной помадкой, которую нужно сделать накануне, и легким, нежным творожно-сливочным кремом. Отличный вариант утреннего воскресного завтрака! Рецепт творожного крема взяла у Карла Шумахера, но изменила пропорции

Ингредиенты

Бисквитное тесто (на 1 рулет):
4 яйца
4 ст ложки холодной воды
100 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона
--------------------------
Лимонная помадка http://www.edimdoma.ru/recipes/38655 (на 2-3 рулета):
4 яйца
350 г сахара
225 г сливочного масла
4 лимона
1 десертная ложка крахмала
---------------------------
Творожный крем (на 2 рулета):
300 г творога жирностью 9-10%
16 г желатина
50 г воды
4 яйца
125 г натурального йогурта (у меня баночка Активии)
сок и цедра половины лимона
6 г ванильного сахара
0,4 г соли
110 г сахара
220 г сливок жирностью не менее 33%
------------------------------
сахарная пудра
противень 500*300 мм
пергаментная бумага
фольга
масло для смазывания

Способ приготовления

1

Накануне приготовим лимонную помадку http://www.edimdoma.ru/recipes/38655. Помадке нужно постоять некоторое время в холодильнике, тогда она будет достаточно густой и очень удобной для использования

[показать]
2

Духовку разогреем до 200 градусов

[показать]
3

Приготовим бисквит. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с водой и 70 г сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут пять

[показать]
4

Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков

[показать]
5

Муку смешаем со взбитыми желтками

[показать]
6

Добавим белки, аккуратно перемешаем до однородности

[показать]
7

Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом, выложим бисквитное тесто, разровняем

[показать]
8

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до красивого колера

[показать]
9

Для крема творог протрем через сито. Смешаем до однородного состояния с йогуртом, желтками, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком лимона, солью

[показать]
10

Желатин смешаем в миске с водой и растопим на водяной бане. Растопленный желатин смешаем с творожно-желтковой массой. Если смесь жидковата, лучше поставить в холодильник или морозильное отделения и слегка охладить - смесь загустеет. Только не передержите. Мне хватило 10 минут подержать смесь в морозильном отделении

[показать]
11

Сливки взобьем на второй скорости

[показать]
12

Белки взобьем на максимальной скорости с сахаром до устойчивых пиков

[показать]
13

Сливки и белки смешаем с творожной смесью

[показать]
14

...

[показать]
15

Как только бисквит испечется, выложим его на пергаментный лист, присыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снимем пергамент, на котором бисквит пекся. Пергамент снимается очень легко, нужно только слегка потянуть за край. Минут через пять свернем бисквит в рулет.

[показать]
16

Бисквит должен полностью остыть. Теперь развернем рулет и смажем его лимонной помадкой

[показать]
17

Намажем рулетный лист на 2/3 творожно-сливочным кремом. В таком виде ненадолго поставим в холодильник (минут на 20). Это позволит крему слегка схватиться и рулет возьмет в себя больше крема

[показать]
18

Через 20 минут бисквитному слою придадим форму рулета. Завернем в пергаментную бумагу или фольгу, уберем в холодильник или морозильное отделение. Рулет готов к употреблению через полчаса-час, если он лежал в морозильном отделении. Моя семья дольше не смогла терпеть)))

[показать]
© ЗАО «Едим Дома!», 2009-2011.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 38 - Два рулета
Часть 39 - Лимонный рулет
Часть 40 - 101-й рулет
Часть 41 - Полосатый рулад с шоколадным кремом
Часть 42 - Быстрый рулет с яблочной начинкой
Часть 43 - Tescoma. Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц)
Часть 44 - Украшаем рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»