Испанская тортилья с картошкой — больше чем сытный омлет! И не пугайтесь присутствия в нем лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
Ингредиенты (на две персоны):
Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.
Для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.
1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 37 - Омлет запеченый в беконе
Часть 38 - Фриттата с чипсами
Часть 39 - Испанская тортилья с картошкой
Часть 40 - Пасха в интерьере
Часть 41 - Яйца "Спецназ"