• Авторизация


Без заголовка 02-04-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой — больше чем сытный омлет! И не пугайтесь присутствия в нем лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты (на две персоны):

Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.

Для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.

[400x266]

1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

[400x266]

2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.

3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.

[400x266]

4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.

[400x266]

5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

[400x266]

7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.

[400x266]

Приятного аппетита!

[400x266]

 

Советы:

  • В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
  • Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
  • Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
  • Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.

 

ady.mail.ru.

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 37 - Омлет запеченый в беконе
Часть 38 - Фриттата с чипсами
Часть 39 - Испанская тортилья с картошкой
Часть 40 - Пасха в интерьере
Часть 41 - Яйца "Спецназ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»