480 г яичных белков комнатной температуры, что примерно соответствует белкам 12 очень крупных яиц
Большая щепотка соли
250 г сахара
5 г разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г муки
Немного взбить яичные белки, как только яичные белки побелеют всыпать частями в 3 раза разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбивать 10-15 минут. В хорошо взбитые белки всыпать муку с солью и осторожно перемешать лопаточкой.
Выложить в форму. разровнять и выпекать при 180 ° C в духовке около 40 - 50 мин.
После извлечения из духовки дать постоять около десяти минут в форме, затем выложить, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.ягодами и т.д.