Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеВкусные, пышные пироги? Без проблем!
[500x375]
1. Муку для теста нужно обязательно просеивать.
2. Все добавляемые в муку ингредиенты должны быть теплыми. Ни в коем случае не холодными. Даже яйца лучше предварительно достать из холодильника либо согреть в тёплой воде. Также стоит подогреть и растительное масло.
3. Соль и сахар добавляйте растворенными в теплой воде или молоке.
4. Если используете обычные прессованные дрожжи, то не заливайте их водой или молоком температурой не больше 35 градусов.
5. Замешивая тесто жидкость выливайте тонкой струйкой в муку, а не наоборот.
6. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него растолчённый вареный картофель. Картофель должен быть тёплым. Расчет 2-3 картофелины на 1 кг. муки.
7. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, то не получится румяной корочки. Однако, избыток сахара приводит к замедлению процесса брожения теста. Пироги хуже пропекаются.
8. Тесто должно готовиться (бродить) 3-4 часа, если готовится на обычных прессованных дрожжах. Перестоявшее тесто становится кисловатым и жидковатым, пироги опадают.
9. Не вымешивайте слишком крутое тесто.
10. Тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.
11. Перед выпечкой необходимо дать пирогу время постоять и расстронуться.
12. Для того, чтобы пирог лучше пропёкся, оставляйте расстояние между противнем и пирогом.
13. Если пирог пригорает снизу, то внизу духовки под противнем поставьте емкость с водой или с мукой.
14. Не заглядывайте часто в духовку и не хлопайте дверцей, при этом попадает холодный воздух и пирог оседает.