• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Вкусные, пышные пироги? Без проблем!

[500x375]
1. Муку для теста нужно обязательно просеивать.

2. Все добавляемые в муку ингредиенты должны быть теплыми. Ни в коем случае не холодными. Даже яйца лучше предварительно достать из холодильника либо согреть в тёплой воде. Также стоит подогреть и растительное масло.

3. Соль и сахар добавляйте растворенными в теплой воде или молоке.

4. Если используете обычные прессованные дрожжи, то не заливайте их водой или молоком температурой не больше 35 градусов.

5. Замешивая тесто жидкость выливайте тонкой струйкой в муку, а не наоборот.

6. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него растолчённый вареный картофель. Картофель должен быть тёплым. Расчет 2-3 картофелины на 1 кг. муки.

7. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, то не получится румяной корочки. Однако, избыток сахара приводит к замедлению процесса брожения теста. Пироги хуже пропекаются.

8. Тесто должно готовиться (бродить) 3-4 часа, если готовится на обычных прессованных дрожжах. Перестоявшее тесто становится кисловатым и жидковатым, пироги опадают.

9. Не вымешивайте слишком крутое тесто.

10. Тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

11. Перед выпечкой необходимо дать пирогу время постоять и расстронуться.

12. Для того, чтобы пирог лучше пропёкся, оставляйте расстояние между противнем и пирогом.

13. Если пирог пригорает снизу, то внизу духовки под противнем поставьте емкость с водой или с мукой.

14. Не заглядывайте часто в духовку и не хлопайте дверцей, при этом попадает холодный воздух и пирог оседает.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»