[500x375]
Под белой шубкой и красной шапочкой маффин, с насыщенным шоколадным вкусом.
Рецепт публикуется впервые.
МАФФИНЫ:
6 ст. л. какао
МЕРЕНГА:
[500x375]
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.
[500x375]
Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.
[500x375]
Тонкой струйкой влить молоко
[500x375]
и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.
[500x375]
В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).
Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.
Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.
[500x375]
Готовые маффины остудить в формочках.
Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:
[500x375]
Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.
[500x375]
Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.
Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
[500x375]
На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).
[500x375]
Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.
А вот в разломе:
[500x375]
Угощайтесь!
[500x375]