• Авторизация


Без заголовка 07-03-2012 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Цукаты из вишни (свежей или замороженой)

Цукаты из вишни

Очень вкусные цукаты. Кисловатая мякоть, напоминающая мармелад. Сильный специфический аромат вишни.
Недостатков у рецепта всего два.
1. Цукаты довольно долго готовятся. Хотя труда затрачивается мало.
2. Они очень быстро и незаметно съедаются.



[400x]



- Почему нельзя есть много сладкого?
- Потому что быстро закончится!

1кг вишни без косточек, 300г сахара, 30~50г сахарной пудры



Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.


[400x]

Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок.
На среднем огне разогреть массу до кипения.
Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов.
Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза.
Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.


[400x]

Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить отцеженную вишню.


[400x]

Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.


[400x]

На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара.


[400x]

Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.


[400x]

Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.


[400x]

Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.

Рецепты цукатов:

- лимонные дольки из кабачка [100x]
- цукаты из арбузных корок [показать]
- варенье из апельсинов + цукаты [показать]
- цукаты из дынных корок [показать]
- цукаты из апельсиновых/лимонных корочек [показать]

 

Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 18 - Готовим ягоды и фрукты на зиму
Часть 19 - Замороженные ягоды
Часть 20 - Цукаты из вишни (свежей или замороженой)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»