• Авторизация


Без заголовка 05-03-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки маринованные







Ингредиенты:



500 г кабачков

0,5 ч.л. соли

Для маринада:

100 мл оливкового масла

3 ст.л. 5% уксуса

2 ч.л. меда

2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец

свежая или сухая зелень



Способ приготовления:



Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





автор: Елена (Jelenams)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»