Если вы хотите придать повседневной трапезе праздничный оттенок, то это легко сделать рецепт капустных рулетиков как раз то, что вам нужно!
[533x400]
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 250 гр. свиного фарша, 100 гр. риса, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и соль по вкусу. Время приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций.
[300x225]
Пошаговое приготовление:
1. Кочан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейте.
[300x225]
2. Рис отварите в подсоленной воде.
[300x225]
3. Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите.
[300x225]
4. Мясную начинку разложите на листья.
[300x225]
5. Сверните их рулетиками.
[300x225]
6. Рулетики обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
[300x225]
7. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
[300x225]
8. Добавьте с пол стакана воды и 1 ч.л. муки, чтобы подлива загустела.
[300x225]
9. Обжаренные рулетики залейте морковно-луковой подливой, закройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут на слабом огне.
[300x225]
Приятного вам аппетита!!! Надеюсь вам понравятся капустные рулетики! На сегодня все ))
|