Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отдельно отварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке в отдельные емкости.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить нарезать кубиками.
[показать]
Яйца сварить, белки натереть на крупной терке, желтки не мелкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Если будете использовать для украшения печень отварите ее до готовности и натрите на мелкой терке.
[показать]
Выкладывать каждый слой отдельно не забывая поливать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца очень удобно).
1-ый слой свекла
2-ой - картофель
3-ий - половина моркови
4-ый - мясо
[показать]
5-ый - твердый сыр
6- оставшиюся морковь, аккуратно присыпать печенью по краям формируя основу
[показать]
7- белки на второй ярус
[показать]
8- сверху натертые на терке желтки
[показать]
Начинаем украшать как кому больше нравиться, сверху очень аккуратно выкладываем зерна граната
[показать]
Затем можно выложить горошек, крестик делается с помощью зубочисток и нанизанных на нее кукурузных зерен.
http://emvkusno.ru/283-calat-shapka-monomaxa.html
Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 58 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 59 - Салат Бургомистр / Burgermeister salad
Часть 60 - Cалат шапка мономаха