• Авторизация


Без заголовка 11-09-2011 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ЧУДО-КИСЕЛЬ

[340x476]

 

ЧУДО-КИСЕЛЬ

[215x17]
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье




Номер газеты: апрель 2008
Автор: Изотов В. 

Изотов В.К. кандидат медицинских наук

Тайну чудо-киселя предстоит открыть каждому, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, но при одном условии: необходим постоянный, умеренный и ежедневный его прием.

Предлагаемый вашему вниманию рецепт овсяного киселя отличается от традиционного тем, что готовится он на основе жидкого концентрата, полученного в результате молочнокислого брожения.  

Итак, трех- или пятилитровую банку засыпьте на треть-половину «Геркулесом» или дробленой овсяной крупой (можно их смешать), долейте доверху холодной кипяченой водой. В водную взвесь овсянки добавьте полстакана кефира или простокваши, плотно закройте крышкой и поставьте бродить на 2-3 суток. Процесс завершения молочнокислого брожения проведите обработку-фильтрацию, процедив водную взвесь овсянки через дуршлаг, а грубую часть смеси промыв на дуршлаге небольшими порциями холодной воды. Не забывайте о том, что по мере накопления жидкости, ее необходимо перелить в другую банку, пока она не заполнится. Содержимому этой банки дайте отстояться 12-16 часов. Оставшиеся на дуршлаге отходы выбросьте.


По истечении указанного времени в банке образуется два слоя: верхний – жидкость и нижний – плотный белый осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а лучше отсосите резиновой трубочкой.

Осадок (550-600 мл) перелейте в меньшую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это – концентрат киселя, а также закваска для новой порции.

Теперь готовим кисель. Несколько столовых ложек концентрата (5-7) размешайте в двух стаканах холодной воды, интенсивно помешивая деревянной ложкой, доведите на малом огне до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обычно достаточно 5 минут). В конце варки посолите, добавьте любое мало (сливочное, растительное, облепиховое и пр.) по вкуск, а потом остудите. Приятнее есть кисель теплым. Его своеобразный кисловатый вкус хорошо дополняет молоко или сливки.

Этот продукт незаменим при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта (вялом пищеварении, вздутии кишечника, запорах, язве желудка и ее обострениях), гипертонии (начальной стадии), диабете (снижает содержание сахара в крови). Он обладает антимикробным и слабительным действием, улучшая микрофлору желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, улучшая обменные процессы, что особенно важно в пожилом возрасте.

Взяла здесь: http://www.fpss.ru/gazeta/diets/4746/

[\more]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»