Это цитата сообщения
Tatianka3 Оригинальное сообщениеапельсиновый джем
Ингридиенты:
* 1 кг. апельсин
* 2 лимона
* 1 кг. сахара+ 150 гр.
Приготовление:
1. Апельсины и лимоны моем.
2. Снимаем тоненько цедру.
3. Ощищаем от белого слоя.
4. Удаляем косточки.
5. Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.
6. Цедру измельчаем отдельно каждую.
7. Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь.
8. При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.
9. Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.
10. Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.
11. Общее время варки 30 минут.
12. Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.
13. После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.
14. Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.
15. У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.
*
источник