Что делать:
Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, резать цедру специальным ножом, который нарезает ее тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.
Залить цедру небольшим количеством воды: вести до кипения. Воду слить, а цедру хорошо протушить.
Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.
Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.
Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=244
Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 20 - Маринадные дела
Часть 21 - Аромат Прованса
Часть 22 - Камберлендский соус
Часть 23 - Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни