• Авторизация


Без заголовка 29-08-2011 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

ПИРОГ БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ

[700x525]
Рецепт с дневников на ли.ру.

Состав:( на моем фото двойная норма теста)
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ;-)Конечно их лучше сбрызнуть лимоном-у меня при выпечки почернели.
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью.Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»