• Авторизация


Без заголовка 29-08-2011 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Хрустящие кольца лука в тесте - так, как его готовят профессионалы!

Девочки,это такая вкуснятина. Рекомендую попробовать. Лучше берите не горький лук.

Луковые кольца

[показать]

 
Автор фото: pelicangal
Автор рецепта: Jean Marie

Подлинный рецепт от бывшего ресторанного работника. Хрустящие кольца лука в тесте - так, как его готовят профессионалы!

Ингредиенты

Порций: 3
  • 1 крупная луковица
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 щепотка пряной соли
  • 1 л масла для фритюра, или по мере необходимост

Способ приготовления

1.Луковицу нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см и разделить на кольца.
2.Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде или кастрюле до 190 С. Масло не должно кипеть или темнеть, если опустить в него деревянную ложку, вокруг ложки будут образовываться пузырьки, если температура на нужном уровне.
3.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4.Окуните ломтики лука в мучную смесь и тщательно обваляйте; отложите. Добавьте яйца и молоко в мучную смесь и взбейте все вилкой. Окуните обсыпанные мукой кольца в тесто, а затем положите на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. Можно поставить решетку на лист алюминиевой фольги, чтобы было проще вытереть потом стол. Выложите панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положите кольца по одному в сухари, и насыпьте крошки поверх колец, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхните лишнюю панировку. Панировка на луке должна хорошо держаться. Повторите с остальными кольцами.
5.Обжарьте кольца во фритюре по нескольку штук за раз по 2 - 3 минуты, или до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте приправами с солью и подавайте на стол.

 

Похожие рецепты:

[показать] Зеленые помидоры, жареные в панировке

 

http://allrecipes.ru/recept/5589/--------------.aspx

 

и еще рецепт:

[показать]

[590x173]

Просейте 100 гр.муки с 1 ч.л.разрыхлителя, разбейте 1 яйцо, 1 с.л.оливкового масла, влейте 100 мл.молока и все хорошо перемешайте. Укройте и оставьте на 30 минут.

[590x173]

Пока тесто набухает нарежьте лук шириной в 1 см.и разделите его на кольца.

[590x173]

По желанию в тесто можете + красную молотую паприку. Кольца лука макайте в кляр и жарьте в горячем оливковом масле до румяности.

 

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 86 - Луковые кольца в пиве
Часть 87 - «Овощ-цветок» - артишок
Часть 88 - Хрустящие кольца лука в тесте - так, как его готовят профессионалы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»