Яйца, сахар взбить миксером до бела, постепенно подсыпая муку.
Пестик для каллы: шкуру одного апельсина проварить до мягкости в сиропе (стакан волы на полстакана сахара). Нарезать проваренную и остывшую шкурку на длинные полосочки. Для пестика можно использовать и полосочки мармелада.
На горячий противень, посыпанный мукой, столовой ложкой выкладывать кружочками тесто. Как тесто немного подрумяниться по бокам (3-5 минут), вынимаем, и аккуратно снимаем лепешку. В серединку лепешки вложить пестик и защипнуть.
Совет: выпекать следует не более 7-8 штучек за раз, т.к. тесто быстро остывает и становится ломким.
Такими печеньями можно красиво украсить торт.Удачи !
Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 57 - Украшение тортов
Часть 58 - Украшение торта и салата ввиде кубика
Часть 59 - Печенье "Каллы"