|
|
Из разговоров в чате: |
Ореховая паста
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.
Разделка куриной грудки
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.
На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.
Отогнуть надрезанный пласт.
На оба филе намазать ореховую пасту.
Загнуть края филе в первоначальное положение.
Сколоть края зубочистками.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
(Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.
В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.
За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.
Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 76 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 77 - Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!
Часть 78 - Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Часть 79 - Нежные куриные оладушки
Часть 80 - Котлеты «Птичье молоко»
...
Часть 85 - Kуриные котлетки по-министерски
Часть 86 - Мастер-класс, урок №2 Овощные и куриные рулетики
Часть 87 - Мастер-класс, урок №6 Курица фаршированная грибами