Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно.
Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.
При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.
Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.
Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.
|
Постный вариант рецепта |
Также можно посмотреть:
| - творожные палочки с сыром |
[100x] |
| - чесночные соленые крендельки |
[100x] |
| - печенье "Огонек" |
[100x] |
| - масляное печенье к пиву |
[100x] |
| - печенье к пиву |
[100x] |
| - печенье с брынзой |
[100x] |
Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее