• Авторизация


Без заголовка 28-08-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые.
Вкус зависит от добавок, введённых в тесто.
Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми.
Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо.



   

СОСТАВ

300г картофельного пюре, 1,5 стакана муки, 4 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя,

ДОБАВКИ

- свежие мелко резанные травы;
- сушёная зелень, приправы;
- тёртый сыр;
- жареный лук;
- чеснок;
- сушёные помидоры;
- печёные мелко нарезанные перцы;
- измельчённые в муку сушёные грибы;
- орехи, семечки, мак



Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно.



Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто.
Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны.



При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто.



Тесто раскатать и порезать на узкие полоски.



Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.


Постный вариант рецепта
Картофельное пюре должно быть сделано не на молоке, а на отваре, а в качестве вкусовых добавок должны использоваться постные продукты.


 

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:


- творожные палочки с сыром [100x]
- чесночные соленые крендельки [100x]
- печенье "Огонек" [100x]
- масляное печенье к пиву [100x]
- печенье к пиву [100x]
- печенье с брынзой [100x]

 

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»