Необычное сочетание обычных продуктов...
Несмотря на довольно необычное сочетание продуктов, на мой вкус получилось
весьма недурственно, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
1 средняя луковица.
3 картофелины.
Половинку маленькой капусты.
1 стакан отварной белой фасоли.
Пару веточек тимьяна.
Оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
[показать]
Предварительно замоченную на ночь фасоль хорошенько промыть, залить
чистой водой, посолить, добавить лавровый лист и тимьян, варить до
готовности на медленном огне, по необходимости добавляя воду.
[показать]
[показать]
Картофель очистить и порезать кубиками размером 1-1.5 см, лук небольшими квадратиками.
[показать]
Капусту мелко нашинковать.
[показать]
Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, и обжарить картофель до золотистой корочки.
[показать]
[показать]
Добавить фасоль, лук и немного тимьяна.
[показать]
Хорошенько перемешать и жарить несколько минут, пока фасоль слегка не подрумянится.
[показать]
Затем добавить нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая ещё пару минут.
[показать]
Как только капуста станет мягкой, посолить и как следует поперчить
свежемолотым перцем, перемешать и тушить еще минутку помешивая.
[показать]
Вот и всё.
[показать]
Приятного аппетита!
http://clubs.ya.ru/4611686018427392328/posts.xml?tag=12586243
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 70 - Без заголовка
Часть 71 - Картофель фаршированный рецепт с фото
Часть 72 - Картофель жареный с капустой и белой фасолью
Часть 73 - Тающий картофель
Часть 74 - Рецепты из продуктов с отрицательной калорийностью - для похудения
...
Часть 86 - Луковые кольца в пиве
Часть 87 - «Овощ-цветок» - артишок
Часть 88 - Хрустящие кольца лука в тесте - так, как его готовят профессионалы!