• Авторизация


Без заголовка 28-08-2011 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Kуриные котлетки по-министерски

Kуриные котлетки по-министерски

Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе - смели подчистую.
Вот дополнительные сведения, которые дает Екатерина : "Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое."
Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!

 



 

- Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
- Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

СОСТАВ

500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока



Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.



Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.



Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.



Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.


 
Из  комментариев :
Я тоже делаю такие наивкуснейшие котлетки, только добавляю репчатый лук (много) и всю эту смесь оставляю на сутки (если нет возможности так долго ждать, то хотя бы на 1-2 часа), тогда котлетки получаются очень нежными. А еще делаю по такому же рецепту рыбу Морской язык, объедение!

- Я в такие котлетки кладу не муку и не крахмал, а манку. И добавляю карри.

- Можно курочку заменить крабовыми палочками,рыбой,индейкой или даже мясом.

- вместо майонеза добавила смесь сметаны и горчицы, которая осталась после окорочков. ну и трав добавила - получилось красиво и вкусно

- можно добавить еще тертого сыра

 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml

 

Эти котлетки можно делать и из крабовых палочек; можно добавить зеленого лука; 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 71 - Хек запеченный рецепт с фото
Часть 72 - Тунец в цитрусовом соусе с каперсами
Часть 73 - Kуриные котлетки по-министерски
Часть 74 - Мастер-класс, урок №3 Домашний шашлык и рыба в кефире
Часть 75 - Как вкусно пожарить рыбу?
Часть 76 - Креветки в кляре

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 83 - Как сделать копченые куриные крылышки дома
Часть 84 - Kуриные шашлыки в маринаде из кураги
Часть 85 - Kуриные котлетки по-министерски
Часть 86 - Мастер-класс, урок №2 Овощные и куриные рулетики
Часть 87 - Мастер-класс, урок №6 Курица фаршированная грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»