Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеФорель домашнего соления
[367x245]
В чем плюсы домашнего соления рыбы? Они очевидны. Смотрите сами:
Экономия на лицо.
Никаких консервантов и красителей.
Можно поэкспериментировать со специями и пряностями.
Филе форели 1.3-1.5кг
укроп 120-150гр
соль 3ст.ложка
сахар 3ст.ложка.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Можете сразу порезать на небольшие кусочки. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с двумя ложками соли и двумя ложками сахара.В другой емкости смешайте оставшуюся столовую ложку соли и столовую ложку сахара.Возьмите половину филе и натрите хорошенько шкурку рыбки смесью соли и сахара и выложите чешуей в миску, где будете засаливать в один слой. Сверху выложите укропную смесь толстым слоем. Закройте второй половиной рыбы, прижмите и натрите шкурку второй части филе смесью сахара и соли. Накройте фольгой или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем уберите в холодильник на 24 часа. Через сутки ваша форель или семга домашнего соления готова. Укропная смесь, конечно красиво выглядит, но она уж очень соленая, потому я ее удалила.
Автор Анюта