Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБерлинское печенье
[400x457]
• 250 г муки
• 2 чайн. ложки разрыхлителя
• 250 г творога
• 250 г сливочного масла
• 7 стол. ложек сахара
• сок и цедра 1 лимона
• 2 стол. ложки сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем и творогом. Тесто слегка раскатать и добавить теплое масло. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Тесто накрыть пищевой пленкой и свернуть рулетом. Положить в холодильник на 2 ч. Духовку нагреть до 200°C.Рулет развернуть, пленку удалить. Короткие края теста свернуть рулетами навстречу друг другу так, чтобы они соединились посередине. Нарезать кусочками, слегка прижать, придавая форму сердечек, и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин.Из сахара и 5 стол. ложек воды сварить сироп. Добавить 1 чайн. ложку лимонного сока. Охладить на холодной водяной бане и взбить до получения белой помады. Добавить 1 стол. ложку лимонного сока, цедру и еще раз взбить. Для глазури оставшийся сок растереть с пудрой. Печенье пропитать глазурью и покрыть помадой.
http://www.burdafashion.com/