Предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусное лакомство – шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки. Предупреждаем сразу чизкейк очень сытный. Такой торт насытит большое количество гостей. Вкус чизкейка очень приятный, с шоколадными нотками. Клубника прекрасно сочетается с шоколадом. Клубнику можно заменить нектарины или вишню.
Для приготовления шоколадного чизкейка с клубникой без выпечки
150г сахарного печенья
50г шоколада
60г сливочного масла
Для начинки
½ кг творога
¾-1 ст. сахара
500г сметаны или сливок (30~35%)
150г шоколада
чуть больше 2 ст.л. молока
300 г клубники
20 г желатина
3-4 ст.л. воды
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с клубникой без выпечки
Печенье помелите через мясорубку в мелкую крупку. Шоколад натрите на средней тёрке. Предварительно подержите его в холодильнике. Соедините шоколад и
печенье.
Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте его в шоколадную массу и быстро размешайте. В итоге у вас должна получиться жирная сыпучая масса.
Возьмите форму с высокими бортиками застелите его изнутри фольгой, чтобы концы свешивались с формы.
Выложите крупку в форму, разровняйте ее и примните её таким образом, чтобы у вас получился довольно плотный корж.
Поставьте форму с коржом в прохладное место (в холодильник), пока готовится начинка. Приготовьте начинку. Замочите желатин в прохладной воде. Если нужно, чтобы творожная масса приобрела вязкую консистенцию.
Когда желатин немного разбухнет, поставьте посуду с желатином на водяную баню и постоянно помешивайте желатин до растворения. Не вынимайте чашку с желатином из кипятка, до тех пор, пока вы не приготовите начинку.
Взбейте сметану (или сливки), чтобы получилась пена. В небольшое кастрюльку налейте молоко, положите в него поломанный шоколад, и доведите на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью растворится.
При помощи миксером взбейте творог с шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивать, влейте растворённый желатин. Ложкой аккуратно соедините взбитые сливки и творожную массу. В самом завершении подмешайте в массу клубнику, порезав ее средними кусочками.
Форму с коржом выньте из холодильника. На корж выложите творожную массу. Аккуратно потрясите форму, чтобы в начинке не было пустот. Разровняйте верх чизкейка.
Поставьте его в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Застывший чизкейк выньте из формы, потяните за концы фольги. Фольгу снимите, торт украсьте по желанию. Перед подачей на стол подержите его в холодильнике. Приятного аппетита!
http://eatbest.ru/?p=4752#more-4752
Серия сообщений "чиз кейки,торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Павлова"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Чизкейк по мотивам торта "Черный лес"
Часть 49 - Порционные фисташковые чизкейки
Часть 50 - Шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки