Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМелисса или Мята лимонная
[350x271]
Место происхождения:Восточное Средиземноморье
Сочетаемость с блюдами:блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, десерты, напитки, другое
Лечебные свойства:заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, ПМС, беременность и роды, другое
Кулинарное досье:
Мелисса – травянистое многолетнее растение семейства губоцветных, родственник перечной мяты, тимьяна, шалфея, розмарина, майорана, лаванды. В качестве пряности используют листья мелиссы, как свежие, так и сушеные. Они имеют освежающий, прохладный лимонный запах и нежный, тонкий вкус. Мелисса заслужила равную любовь кулинаров.