• Авторизация


Без заголовка 29-06-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Маринованное сало. Рецепт от Александра.

Приготовить маринованное сало можно из любой части поросенка. Но я все таки рекомендую для этого подреберную часть (подчеревок).

[369x278]
Однажды мне подсказали рецептик маринованного сала из подчеревка которым я пользуюсь и по сей день. А вот теперь решил поделиться этим простым рецептом с  читателями блога РЕЦЕПТиК.

Итак для начала мы отправимся на рынок и прикупим пару килограмм подчеревка из которого в последствии приготовим отличное маринованное сало, да такое от которого и за уши не оттянешь.

Приготовление рассола для маринованного сала:

Понадобиться:

Вода 2−3л. в зависимости от количества сала.

Соль 150−200г.

Лавровый лист 4−5шт.

Перец черный горошек 10−15шт

Перец душистый 5−7шт

Чеснок 1головка.

Воду для рассола вскипятить и добавить в нее соль и специи. Проварить примерно 5 минут. Остудить рассол до комнатной температуры и погрузить в него сало, предварительно нашпигованное чесноком. Отправить в холодное место или холодильник.

Мариновать сало в рассоле примерно 2−3 дня.

Затем достав сало из маринада  можно его употреблять как в таком виде так и можно сало запечь со специями.

Вот такой простой и вкусный рецептик маринованного сала.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 15 - Сало? Сало!!! Для любителей сала..
Часть 16 - Запекаем сало. Рецепты от Александра.
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»