Приготовить маринованное сало можно из любой части поросенка. Но я все таки рекомендую для этого подреберную часть (подчеревок).
[369x278]
Однажды мне подсказали рецептик маринованного сала из подчеревка которым я пользуюсь и по сей день. А вот теперь решил поделиться этим простым рецептом с читателями блога РЕЦЕПТиК.
Итак для начала мы отправимся на рынок и прикупим пару килограмм подчеревка из которого в последствии приготовим отличное маринованное сало, да такое от которого и за уши не оттянешь.
Понадобиться:
Вода 2−3л. в зависимости от количества сала.
Соль 150−200г.
Лавровый лист 4−5шт.
Перец черный горошек 10−15шт
Перец душистый 5−7шт
Чеснок 1головка.
Воду для рассола вскипятить и добавить в нее соль и специи. Проварить примерно 5 минут. Остудить рассол до комнатной температуры и погрузить в него сало, предварительно нашпигованное чесноком. Отправить в холодное место или холодильник.
Мариновать сало в рассоле примерно 2−3 дня.
Затем достав сало из маринада можно его употреблять как в таком виде так и можно сало запечь со специями.
Вот такой простой и вкусный рецептик маринованного сала.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Сало":Сало, сало, салоЧасть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 15 - Сало? Сало!!! Для любителей сала..
Часть 16 - Запекаем сало. Рецепты от Александра.
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!