• Авторизация


Без заголовка 27-05-2011 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Банановые блинчики с клубничным соусом от Povar

[390x260]
Молоко коровье=200 мл
Банан=100 г
Растительное масло=40 мл
Мука пшеничная=100 г
Сахар-песок=150 г
Куриное яйцо=2 шт
Клубника=400 г
Крахмал картофельный=5 г

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

http://www.patee.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»