Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЛимонные маффины с маком
[500x333]
Маффины:
2 стакана муки,
2 ст. л. зерен мака,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности),
1 ч. л. ванилина,
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока.
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом).В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин.В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится.Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке.
Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.
http://vserecepty.com/