• Авторизация


Без заголовка 23-04-2011 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Фруктовые пироги

 

Фруктовые пироги

Пирог с вишней.

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр. сахар для теста - 2 ст. ложки сахар для начинки - 1\2 стакана маргарин - 125 гр. яичный желток - 1 шт. вишня - 700 гр. сок лимонный - 1 ч. ложка миндаль тёртый - 1 ст. ложка джем черносмородиновый - 1\2 стакана вода - 2 ст. ложки орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана

[400x211]

Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем. Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение ещё 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.
 
Приятного аппетита!

 Абрикосовый пирог. 

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 250 гр. сахар - 1 стакан яйцо - 5 шт. разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки молоко - 6 ст. ложек лимон - 1 шт. абрикосы консервированные - 400 гр. кокосовая стружка - 1 ст. ложка сливки жирные - 1\2 стакана ванильный сахар - 2 ст. ложки


[400x216]

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
  

Торт с черносливом.

Ингредиенты: масло сливочное для теста - 130 гр. масло сливочное для крема - 250 гр. сахар - 230 гр. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 160 гр. сода гашеная - 1 ч. ложка какао-порошок - 25 гр. чернослив - 400 гр. орехи грецкие рубленые - 90 гр. молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)

[400x212]

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
 
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»