• Авторизация


Без заголовка 23-04-2011 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Тефтели в красном соусе

Тефтели в красном соусе

 
 

 На 6 персон:
- мясной фарш (говядина+свинина) 400-500 гр.
- рис 1 ст.
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- сухари панировочные 50 гр.
- 1 большая луковица
- морковь 2 шт.
- томатная паста концентрированная 400 гр.
- вода или готовый бульон 1 л.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу.
 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, смешать с мясным фаршем, яйцом, рубленной петрушкой, панировочными сухарями, добавить 1/2 ч. лука, обжаренного до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Из готовой массы скатать тефтели (12 шт.).



Приготовить красный соус.
Муку обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета



В большой сковороде или сотейнике обжарить мелкорубленый лук, тертую морковь, добавить разведенную водой томатную пасту, посолить, поперчить.

Обжаренную и остывшую муку смешать с 0,5 стакана прохладной воды и ввести в томатный соус.
Как только соус закипит, опустите в него тефтели (должны быть полностью покрыты соусом), накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить натертый или рубленый чеснок (1 зубчик).
Готово! Приятного аппетита :-)



 
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 94 - Рецепты блюд из мяса
Часть 95 - Мясо на дранике
Часть 96 - Тефтели в красном соусе
Часть 97 - Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тануэлька - Дневник Тануэлька | Лента друзей Тануэлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»