Салат морковный с сельдереем
Ингредиенты:
морковь
сельдерей
салат "айсберг"
базилик.
Морковь нарезается спец.ножом (для очистки картофеля, моркови..) по длине, сельдерей тоненькой соломкой а "айсберг" с базиликом просто нарвать не слишком мелко.
Для соуса: масло оливковое, сок лимона, соль, бизилик и оригано премешать до однородной массы, можно так же добавить немного французской горчицы.
Заправить салат и готово!
Из комментариев :
Я иногда готовлю вариации на тему этого витаминного салатика.
Все практически то же самое: морковь, сельдерей тонко порезанные. Только вместо салатных листьев беру кабачки, немного лука, и тушу овощи в вине, с добавлением шафрана и кедровых орешков. Полученный соус направляю к разным макаронам, или добавляю белую рыбу, известную в Италии как rana pescatrice, а на русскоязычных просторах под забавными названиями удильщик или морской черт.
http://altavolo.blogspot.com/2011/01/blog-post_6188.html
Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - Салат из баклажан "Интересный"
Часть 64 - Салат из квашеной капусты
Часть 65 - Салат морковный с сельдереем
Часть 66 - Рецепт салата из красной фасоли
Часть 67 - Вкусный рецепт салата из белой фасоли
...
Часть 69 - ТОП-5 весенних салатов
Часть 70 - 10 весенних салатов
Часть 71 - Салат "Изумрудная россыпь"