Практически во всех итальянских пиццериях можно заказать моццарелинки. Мне они очень нравятся, поэтому решила приготовить дома.
Нам потребуется:
1. маленькие моццарелли (mozzarelli ciliegie), но можно заменить любым не очень твердым сыром – 3-4 шт на человека
2. яйцо – 1 шт
3. соль, перец по вкусу
4. мука – 0,5 стакана
5. хлебная крошка – 0,5 стакана
6. масло арахисовое – 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала лучше подготовить сыр. В яйцо добавить соль, перец и взбить вилкой.
2. Каждый кусочек (или кружочек) обмакнуть во взбитом яйце.
3. Затем обвалять в муке.
4. Снова обмакнуть в яйце.
5. и хорошенько повалять в хлебной крошке
6. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. раскалить хорошенько масло (проверить можно зубочисткой – когда Вы думаете, что масло уже достаточно горячее, опустите зубочистку – она должна всплыть в масле) и опустить подготовленные шарики. Прожарить со всех сторон (уйдет менее минутки)
7. Готовые моццарелки выложить на тарелку, покрытую салфеткой. дать лишнему маслу стечь. Потреблять горячими! Приятного аппетита!
[300x201]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска из ананаса
Часть 2 - Холодец или студень
...
Часть 91 - Перцы из Пьемонта
Часть 92 - Супер закуски для нового года !
Часть 93 - Моццареллини
Часть 94 - Лобио с луком-пореем
Часть 95 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 96 - Лучшие закуски
Часть 97 - Нежный рулет
Часть 98 - Поцелуйчики из лосося
Серия сообщений "молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 17 - " МЕШОЧКИ " ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 18 - Йогурт своими руками
Часть 19 - Моццареллини
Часть 20 - Гуруд
Часть 21 - 5 рецептов окрошки
Часть 22 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)