Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение<стронг>ПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА - ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ. А РЕЗУЛЬТАТ - ОБЪЕДЕНИЕ!<бр/><бр/>
<див стыле="техт-алигн: центер;">
<имг срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/0/142/19/142019903_4121583_оригинал_1_.жпг" видтх="600" хеигхт="418" алт="4121583_оригинал_1_ (600х418, 196Кб)" />
<див стыле="техт-алигн: центер;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: центер;">
Стоить приготовить это <а таргет="_бланк" хреф="хттп://www.moysalatik.ru/blog/">блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: центер;">
more=далее]
Как приготовить лепешки
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
средний пучок зеленого лука
щепотка соли
Приготовление
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
Приятного аппетита!