• Авторизация


Луковая лепёшка 18-05-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

<стронг>ПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА - ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ. А РЕЗУЛЬТАТ - ОБЪЕДЕНИЕ!<бр/><бр/> <див стыле="техт-алигн: центер;"> <имг срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/0/142/19/142019903_4121583_оригинал_1_.жпг" видтх="600" хеигхт="418" алт="4121583_оригинал_1_ (600х418, 196Кб)" /> <див стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <див стыле="техт-алигн: центер;"> Стоить приготовить это <а таргет="_бланк" хреф="хттп://www.moysalatik.ru/blog/">блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.&нбсп; <див стыле="техт-алигн: центер;"> more=далее]
 
Как приготовить лепешки
 
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
 
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки
 
средний пучок зеленого лука
щепотка соли
 
Приготовление
 
 В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
 
4121583_1_1_ (600x298, 122Kb)
 
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
 
4121583_2 (600x355, 200Kb)
 
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
 
4121583_3_1_ (600x300, 99Kb)
 
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
 
4121583_4_1_ (600x451, 118Kb)
 
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
 
4121583_5 (600x288, 114Kb)
 
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
 
4121583_lepeshki (700x525, 288Kb)
 
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковая лепёшка | Любовь_Дубовиченко - Дневник Любовь_Дубовиченко | Лента друзей Любовь_Дубовиченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»