• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ 06-01-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Рождественский цветок"

[показать]

Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы, несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ...

Ингредиенты:

  • Фарш куриный    (для коржей) — 350-450 г
  • Яйцо куриное    (для коржей) — 3 шт
  • Молоко    (для коржей) — 400 мл
  • Масло растительное    (для коржей-2ст.л;для жарки-3ст.л) — 5 ст. л.
  • Соль    (по вкусу, для коржей)
  • Орех мускатный    (по вкусу, для коржей) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная    (для коржей) — 200 г
  • Морковь    (для начинки) — 1 шт
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Сыр плавленный    (с пряными травами, для начинки) — 200 г
  • Грибы    (вешенки, для начинки) — 300 г
  • Чеснок    (для начинки) — 2 зуб.
  • Помидор    (для начинки) — 3 шт
  • Сыр голландский    (для посыпки) — 150-200 г
  • Огурец    (свежий, для украшения) — 2 шт
  • Перец сладкий красный    (для украшения) — 1 шт

Приготовление.

В куриный фарш вбить яйца,

[500x375]

Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

\ [500x375]

Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

[500x375]

Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.

[500x375]

Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.

[500x375]

Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

[показать]

На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.

[500x375]

Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.

[500x375]

Повторять операцию, пока не будет использован последний блин.Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,

[показать]

Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.

[показать]

С огурца срезать шкурку,и которой вырезать "листочки"

[500x375]

.Такие же "листочки" вырезать и перца.

[500x375]

 Получившимися "листьями" украсить торт.

[500x375]

[показать]

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Всего вам самого доброго в новом году!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ | Любовь_Дубовиченко - Дневник Любовь_Дубовиченко | Лента друзей Любовь_Дубовиченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»