Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы, несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ...
Ингредиенты:
Приготовление.
В куриный фарш вбить яйца,
Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.
Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.
Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин.Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,
Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.
С огурца срезать шкурку,и которой вырезать "листочки"
.Такие же "листочки" вырезать и перца.
Получившимися "листьями" украсить торт.
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Всего вам самого доброго в новом году!!!